Individuell fördern. Nachhaltig entwickeln. Gemeinsam wachsen.

Eine Niederlage und ein Sieg am Feiertagswochenende

– Spielberichte 1. FC-TSG Königstein vs. FC Neu-Anspach und SG Ober-Erlenbach –

Am vergangenen Freitag, dem 30. September, empfang die 1. Herrenmannschaft des 1. FC-TSG Königstein den Tabellenführer der Gruppenliga Frankfurt West, FC Neu-Anspach. Nach einem enttäuschendem Saisonstart mit 8 Punkten aus 8 Spielen stand man also vor einer anspruchsvollen Aufgabe.

Königstein startete selbstbewusst ins Spiel und machte es den Gästen schwer, ins Spiel zu finden. In der 23. Minute kam es zur ersten Riesenchance für die Heimmannschaft. Krish Raweri, der aus rechter Position wenige Meter vor dem Tor zum Schuß kam, traf mit diesem nur die Latte, von welcher der Ball dann an den Pfosten und zurück ins Spielfeld sprang. Auch im Anschluss war der Gastgeber die bessere Mannschaft und bekam 10 Minuten später nach einem Foul folgerichtig einen Elfmeter zugesprochen. Fabio Buscemi nahm die Verantwortung auf sich. Der (zu) kraftvoll getretene Strafstoß krachte gegen die Latte. Erneut fehlten nur wenige Zentimeter zur Königsteiner Führung. Als einzige Torannäherung der Neu-Anspacher in der 1. Halbzeit kann ein Distanzschuss von Bilal El Makrini, der den am rechten Pfosten vorbeiflog, beschrieben werden (36.). Nach 44 Minuten sorgte ein Königsteiner Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte nochmal für Gefahr im Strafraum des Tabellenführers. Der Abschluss von Leon Jackstein war jedoch zu zentral, um den Neu-Anspacher Keeper Mario Schreiber ernsthaft zu fordern.

Der Halbzeitstand von 0:0 war insgesamt schmeichelhaft für die Gäste. Königstein konnte die eigenen spielerischen Fähigkeiten besser zur Entfaltung bringen und hätte mit einer guten Chancenwertung bereits 2:0 führen können.

Auch nach der Pause ging es zunächst auf das Tor der Gäste zu. Krish Raweris Kopfball war jedoch deutlich zu hoch angesetzt (51.) Nur zwei Minuten später bekam Neu-Anspach einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen, welchen Maziar Namavidazeh ebenfalls ein paar Meter über das Tor zimmerte. In der 58. Minute kamen die Gäste dann zu ihrer ersten Großchance. Die Königsteiner Innenverteidigung ließ Maziar Namavidazeh im eigenen Strafraum zu viel Platz, wodurch dieser unbedrängt aus ca. 11 Metern abschließen konnte und Jannik Reichel im Königsteiner Tor keine Abwehrchance ließ. Im Anschluss an diesem Tor wurde das Heimteam, das zuvor kein schlechtes Spiel gemacht hate, deutlich zu passiv in den Zweikämpfen und spielte mit weniger Selbstbewusstsein. Nur 7 Minuten nach dem 0:1, wurde Bilal El Makrini, der 2 Minuten vorher noch an Jannik Reichel scheiterte, unmittelbar vor dem Strafraum nicht richtig angegriffen. Die Folge war ein strammer Flachschuss dessen, der am Ende links im Tornetz zappelte und somit für die 0:2 Gästeführung sorgte. Die Partie war nun geprägt von Nickligkeiten, während die Gastgeber zunächst erfolglos versuchten, wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Zudem wussten die Neu-Anspacher Spieler deutlich besser als die Königsteiner, wann sie sich fallen lassen mussten, um Freistößen zu erhalten. In der 84. Minute konnte Mario Schreiber dann einen Distanzschuss nur in die Mitte abwehren, sodass Julius Wuerges zum 1:2 Anschlusstreffer abstauben konnte. Neu-Anspach konnten die knappe Führung jedoch souverän über Zeit retten.

Für den 1. FC-TSG Königstein war es, vor allem wenn man die 1. Halbzeit betrachtet, eine unglückliche Niederlage gegen den Tabellenführer, der letzten Endes die etwas glücklichere und clevere Mannschaft war. (Autor: ng)

Der sehr durchwachsene Monat September war jetzt Geschichte und am 3.Oktober wollte der 1. FC-TSG Königstein die letzten Spiele direkt vergessen machen. Die ersten Minuten waren sehr abwechslungsreich und beide Teams versteckten sich nicht. Trotz dem kam die Führung der Gäste etwas überraschend in der 13. Minute. Zuerst kann Jannik Reichel im Königsteiner Gehäuse, eine Direktabnahme reaktionsschnell parieren, beim anschließenden Kopfball hatte er jedoch keine Chance. Die Gastgeber zeigten jedoch Nerven und glichen in der 16.Minute durch Fabio Buscemi aus, der einen Querpass von Mo Eldrissi ins Gästetor hämmerte. Die Kreiselkicker wollten es jetzt wissen und in der 26. Minute versuchte es Stefan Böhmig einfach mal aus 25 Metern. Der Gästekeeper wirkte etwas überrascht und konnte die 2.1-Führung nicht mehr verhindern. Auch danach ging es weiter fast nur in eine Richtung. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte die Hausherren zweimal das Glück auf Ihrer Seite, als zuerst in der 42. Minute das zweite Tor der Ober-Erlenbacher wegen angeblichen Abseits nicht zählte. Und während die Gäste noch haderten, erzielt Nico Grill in der 44. Minute das 3:1.

Der Halbzeitführung der Königsteiner ist nicht unverdient gewesen, in der Höhe aber etwas glücklich.

Richtig Fahrt nahm das Spiel nach dem Wiederanpfiff auf. Nach dem Mo Eldrissi an der Seitenlinie vor der Gästebank gefoult wurde, bedankte er sich bei dem Gegenspieler mit einer Tätlichkeit, die unnötig war und sah dafür die Rote Karte. Ebenso wieder Co-Trainer der Gäste, der auch kein Kind von Traurigkeit war. 37 Minuten in Unterzahl hatte die Sommerfeld-Elf jetzt vor sich. Vorerst hielt die Abwehr der Hausherren und konnte durch das 4:1 von Nico Grill, dem schönsten Tor des Tages, den Vorsprung sogar ausbauen. Doch dann ging es im 2-Minutentakt richtig los. 63. Minute 4:2, 65. Minute die Gelb-Rote Karte für Ober-Erlenbach. Und die Gäste legten nach. Erst bei den Toren zum 4:3 (67. Minute) und dann bei den Gelb-Roten Karten (69. Minute). Das erweckte die Lebensgeister die Kreiselkicker. Die jetzt nochmal grandios durchstarteten. In der 75. Minute war es Fabio Buscemi der, mit einem Solo durch den 16er, mit dem Torsegen begann. Nur zwei Minuten später erhöht Finn Zacharides bereits auf 6:3. Auch Salim Harmal durfte sich mit dem siebten Streich in die Königsteiner Torschützenliste eintragen. In der 90. Minute war es dann nochmal Fabio Buscemi der mit dem 8:3 den Dreierpack schnürte. Den Schlusspunkt aber setzte Leon Jackstein in der Nachspielzeit mit dem 9:3. (Autor: sg)

Wir sind stolzer Kooperationspartner der Eintracht Frankfurt.